Category Archives: Artikel

Mencari sebuah rumah di semarang

January 20, 2013 | by admin | No Comments »

Memperhatikan jam tangan terus menerus, saya mencari sebuah rumah di kompleks perumahan pasadena semarang. Saya memperhatikan sebuah rumah dengan tulisan “rumah dijual“. Segera saja saya masuk dan menanyakan harga rumah tersebut. begitu deal harga, saya langsung melihat jam  lagi karena akan segera pergi ke klien. :D

Share and Enjoy

  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Add to favorites
  • Email
  • RSS
Category: Artikel

Jenis Jam Tangan

August 31, 2012 | by Amaga | No Comments »

Salah satu benda/fashion yang penting bagi pria adalah jam tangan. Mengapa ada banyak pria yang tidak suka mengenakan jam tangan, padahal aksesoris klasik yang wajib Anda miliki ini selain bisa menunjukkan kelas sosial juga bisa menunjukkan karakter yang ingin Anda tampilkan.

Berbagai jenis jam tangan pria untuk berbagai situasi.

1. Jam tangan formal

Jika anda sering menghadiri acara formal dan harus memakai setelan, ada baikya anda mengenali jenis jam tangan formal dengan desain resmi. Jam tangan analog dengan penunjuk jarum adalah jam yang sempurna bagi eksekutif muda dan pelaku bisnis untuk menghadiri acara dengan tuntutan kerapihan dan kental kesan glamor didalamnya.

2. Jam tangan sporty

Jam tangan sporty memiliki model yang sleek, tahan lama dan fleksibel untuk segala cuaca. Jam tangan model ini terbuat dari material berkualitas tinggi. Salah satu keunggulan jam tangan sporty dibanding jam tangan lainya adalah kedap air.

Jam tangan sporty umumnya memiliki desain chronograph dan dilengkapi teknologi seperti odometer, altimeter, kompas, GPS, tekanan darah, monitor urat nadi atau kelengkapan penunjang aktivitas.

Tampilan jam tangan sporty biasanya  digital dengan lapisan plastik pada tepian jam sebagai pelindung dari benturan dan goresan. Jam tangan ini cocok untuk Anda yang gemar melakukan olahraga outdoor.

3. Jam tangan klasik

Jam tangan dengan nuansa klasik bisa digunakan untuk suasana semi formal atau santai. Salah satu bentuk jam tangan klasik yang tidak banyak adalah dressier. Ia sederhana tapi elegan dan bersifat long lasting, modelnya juga tidak ketinggalan jaman. Bisa dibilang jam tangan ini identik dengan tokoh james bond yang selalu tampil maskulin namun santai.

 

4.  Jam tangan kasual

Desain jam ini adalah gabungan antara formal, klasik dan sporty. Materialnya sendiri beragam ada yang berupa stainless, kulit, karet, plastik maupun patent leather imitasi. Fungsinya banyak, bisa untuk kesempatan formal dan non formal. Beda jam tangan ini dengan jam klasik adalah jam ini memiliki desain yang lebih up to date dan stylish.

Jam tangan casual biasanya berbentuk analog, digital atau keduanya dengan kelebihan seperti auomatic movement. Untuk jenis digital, jam tangan casual biasanya dilengkapi LCD atau LED yang pas untuk acara casual semacam makan malam atau pesta siang hari.

Share and Enjoy

  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Add to favorites
  • Email
  • RSS
Category: Artikel

Manfaat Jam Tangan

August 28, 2012 | by Amaga | No Comments »

Manfaat mengenakan jam tangan selain sebagai fashion, antara lain : Aktifitas menjadi teratur, kenapa demikian? Coba teman bedakan ketika kamu mengenakan jam tangan, pasti setiap saat entah selang beberapa menit, jam pasti kamu akan melihat jam tangan menunjukkan pukul berapa sekarang karena akan melakukan aktifitas.

manfaat mengenakan jam tangan selain sebagai fashion, antara lain :

  1. Aktifitas menjadi teratur, kenapa demikian? Coba teman bedakan ketika kamu mengenakan jam tangan, pasti setiap saat entah selang beberapa menit, jam pasti kamu akan melihat jam tangan menunjukkan pukul berapa sekarang karena akan melakukan aktifitas a, b dan sebagainya. Berbeda bia tidak mengenakan, pastilah kegiatan yang kamu lakukan akan missed dan melebihi time scheduling yang telah kamu tetapkan.
  2. Semakin jeli dalam manajemen waktu, sadar atau tidak sadar orang yang terbiasa mengenakan jam tangan akan lebih menghargai waktu, sehingga dia akan memilih mana kegiatan atau aktifitas yang lebih utama dan mana yang tidak.
  3. Tertanam filosofi waktu itu mahal harganya, jelas dan itu harganya sangat mahal. Terbiasa memakai jam tangan akan membantu memupuk attitude kamu dalam memanfaatkan waktu dengan baik karena waktu tidak akan pernah kembali sehingga akan memacu untuk meraih tujuan yang ingin kamu capai.
  4. Semakin matang dalam melangkah, kenapa? Orang yang sering melihat putaran dalam jam tangan akan memberikan gambaran bagaimana dan apa yang akan dia kerjakan untuk sehari, dua hari atau dalam sebulan itu aktifitas, goal dan profit apa yang akan dilakukannya dan diraihnya.
  5. Mempertegas kegiatan yang akan dilakukan.
  6. Menjadi patner dan pengingat sekaligus time kipers, seperti alarm yang selalu tak lelah mengingatkan majikannya untuk bangun menunaikan ibadah salat subuh ataupun bangun pagi.
  7. Dan pastinya menjadi pribadi yang tidak merugi.

ok guys, jadi sekarang…pasti lebih memilih menggunakan jam tangan bukan?

Share and Enjoy

  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Add to favorites
  • Email
  • RSS
Category: Artikel

Jam KW???maksudnya??

August 27, 2012 | by Amaga | No Comments »
Terkadang sempatkah anda berfikir, kenapa setiap barang-barang dengan sebutan KW pasti ada tingakatannya, seperti KW1, KW2, KW3 dan seterusnya. Apa sieh yang membedakannya?


Seperti waktu saya membeli sebuah jam tangan kw, ada yang menawarkan dengan sebutan kw1 lah, kemudian ada juga yang menawarkan jam tangan kw dengan harga murah yaitu kw2. Saya jadi bingung pada saat itu, dan berfikir ‘sebenernya apa sie bedanya jam tangan kw1 dan jam tangan kw2? Memang secara harga berbeda, tetapi kita tahu kualitas dari jam tangan tersebut.


Akhirnya saya tidak jadi membeli jam tersebut, saya bertanya kepada teman-teman yang mengetahui tentang barang-barang dengan sebutan ‘kw’ tersebut, termasuk jam tangan kw. Karena pada saat itu yang ada dipikiran saya namanya sebuah barang pasti yang ada itu ‘Asli’ dan ‘Palsu’.


Akhirnya teman saya menjelaskan tentang barang-barang dengan sebutan ‘kw’ tersebut. Katanya beda barang beda makna arti ‘KW’ tersebut, seperti jam tangan kw itu berarti jam tangan replika katanya, apabila dengan sebutan ‘kw1’ berarti hamper sempurna dengan aslinya. Begitupun semakin besar dengan angka ‘kw’ nya berarti barang itu jauh kemiripannya.

Share and Enjoy

  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Add to favorites
  • Email
  • RSS
Category: Artikel

Pelajaran dari Sebuah Jam

August 17, 2012 | by admin | No Comments »

Seorang pembuat jam tangan berkata kepada jam tangan yang sedang dibuatnya. “Hai jam, sanggupkah kamu berdetak 31.104.000 kali selama setahun?” “Ha?! Sebanyak itukah?!” kata jam terperanjat, “Aku tidak akan sanggup!”

 

“Ya sudah, bagaimana kalau 86.400 kali saja dalam sehari?”

“Delapan puluh ribu empat ratus kali?! Dengan jarum yang ramping seperti ini?! Tidak, sepertinya aku tidak sanggup,” jawab jam penuh keraguan.

“Baik, bagaimana jika 3.600 kali dalam satu jam?”

“Dalam satu jam berdetak 3.600 kali? Tampaknya masih terlalu banyak bagiku.” Jam bertambah ragu dengan kemampuannya.

Dengan penuh kesabaran, tukang jam itu kembali berkata, “Baiklah kalau begitu, sebagai penawaran terakhir, sanggupkah kamu berdetak satu kali setiap detik?”

“Jika berdetak satu kali setiap detik, aku pasti sanggup!” Kata jam dengan penuh antusias. Maka, setelah selesai dibuat, jam tangan itu berdetak satu kali setiap detik.

Tanpa terasa, detik demi detik terus berlalu dan jam itu sungguh luar biasa karena ternyata selama satu tahun penuh dia telah berdetak tanpa henti. Dan itu berarti ia telah berdetak sebanyak 31.104.000 kali dalam setahun, yang juga setara dengan berdetak 86.400 kali dalam sehari, yang setara pula dengan berdetak 3.600 kali dalam satu jam.

Pesan dari kisah tersebut:

Kita sering meragukan dan underestimated terhadap kemampuan diri sendiri untuk mencapai goal, pekerjaan, dan cita-cita yang tampak sangat besar. Kita lantas menggangapnya sebagai hal sangat berat yang tidak mungkin dapat kita angkat. Namun sebenarnya apabila hal yang dianggap besar tersebut kita perkecil dan perkecil lagi, lantas kemudian kita realisasikan hal-hal kecil tersebut secara konsisten serta kontinu, niscaya hal besar yang semula kita anggap tidak mungkin tercapai itu akan terealisasikan.

Intinya, hal besar akan tercapai dengan konsistensi dan kontinuitas, atau dengan istilah lain yang sering digunakan masyarakat: istiqamah! Tentu melekatkan konsistensi dan kontinuitas kepada diri sendiri itu bukan hal yang mudah, karena akan menimbulkan kelelahan yang sangat.

Al-Mutanabbi berkata dalam syairnya yang masyhur,

وَإِذَا كَانَت النُّفُوْسُ كِبَارًا

تَعِبَتْ فِي مُرَادِهَا الْأَجْسَامُ

Dan sekiranya jiwa itu besar,

tentulah jasad itu akan letih dalam menggapai maksudnya. [Khizānah al-Adab ,I/251.]

Ingat, seribu langkah tidak akan ada tanpa adanya satu langkah pertama. Garis panjang hanyalah merupakan kumpulan dari titik-titik.

Disalin dengan sedikit penyesuaian bahasa dari  www.PengusahaMuslim.com

Share and Enjoy

  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Add to favorites
  • Email
  • RSS
Category: Artikel

10 Tipe Jam Tangan Unik di Dunia

August 16, 2012 | by admin | 1 Comment »

Tren terbaru dan melihat gaya dari segala sesuatu merupakan hal penting. Orang suka memakai jam tangan yang stylish dan unik. Mereka ingin jam tangan tradisional dan antik tangan mereka. Jam Tangan Online membuat artike 10 Tipe jam tangan unik yang pernah ada.

Berikut Tipe Jam Tangan Unik Yang Pernah Ada di Dunia :

1. Relativity Watch


Dimodelkan pada teori relativitas Einstein, Jam tangan Relativitas ini benar-benar membuat nomor bergerak bukan jarum jamnya. Ini, tentu saja, membuat Anda pusing jika Anda terus menatapnya selama lebih dari 12 jam.

2. Bingo Watch

Ini jenis jam yang unik dengan gaya baru yang disebut Bingo dari Eleeno tersedia di Tokyoflash toko Jepang online. Meskipun arloji itu akan membangkitkan minat besar dalam pemain Bingo tapi selain itu juga cukup menarik untuk dilihat. Menujukan waktu adalah hal yang sederhana dalam sebuah jam tangan, tetapi tidak pada jam yang satu ini.

3. Wooden Watch

Jam ini terbuat dari kayu alami 100%, dibuat dari sisa-sisa dari industri kayu yang seharus nya dimusnahkan. Ini adalah hadiah yang sempurna untuk seseorang yang sadar akan lingkungan atau yang alergi terhadap bahan jam lainnya.

4. Map Watch

Mekanisme yang sangat canggih dan dipatenkan kedua bagian drive dial dengan bantuan sejumlah perangkat rumit dihubungkan oleh Cams yang menampilkan bentuk terinspirasi oleh tanda tangan Vacheron Constantin Maltese cross.

5. Eleno EG3 Watch

Perusahaan Japanese Tokyoflash mengklaim reputasi untuk desain jam tangan aneh, dan desain terbaru mereka yang disebut EG3 EleeNo. Ini jam tangan yang memiliki tampilan yang menunjukan waktu melalui serangkaian kotak : 3 kotak atas menunjukkan satu jam, sedangkan kotak tiga di tengah menunjukan detik menuju menit selanjutnya dan kotak tiga terakhir mewakili menit.

6. Space Invaders Watch

Setiap jam tangan Space Invaders sedang dibuat jumlah sangat terbatas yaitu hanya 78 buah Jam tangan. Jam ini sangat unik jika dilihat dari design nya. Keuntungani dari penjualan jam ini bisa mencapai $ 1.560.000.

7. Green Geek Power Watch

Jam tangan Geek Green Power, Hijau lampu bersinar seperti beacon, yang akan membuat terkesan semua orang di sekitar Anda, yang akan kagum pada tekad yang dibutuhkan untuk memakai sedemikian unik, jam tangan keren, dan terbaik.

8. Tread 1 Watch

Jam tangan Tread 1 ini dibuat secara transparan dengan menampilkan mesin dari jam tersebut, sedikit rumit jika dilihat sekilas tapi jika dilihat secara detail maka anda akan terkesan dengan kinerja mesin tersebut.

9. Vanity Mirror Watch

10. Iron Samurai Watch

The Iron Samurai watch, jam tangan gelang gaya spektakuler terbuat dari “baja pedang Samurai dikarbonisasi dilipat 1000x lebih,” tersedia dari Chinavision untuk dengan harga $ 15. Jam tangan mempunyai LED merah dalam pola gelang, yang agak dingin dalam teori tetapi dorktacular dalam praktek. Jam tangan ini yang paling unik yang saya lihat dari sekian jam tangan di atas.

Share and Enjoy

  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Add to favorites
  • Email
  • RSS
Category: Artikel

Perbedaan Jam Tangan KW1 Dan KW SUPER

August 15, 2012 | by admin | 3 Comments »

Maksud Jam Tangan KW 1

- mesin automatic, detik bergerak menyapu, bukan berdetak.

- energi jam berasal dari pendulum kecil didalam jam.. klo kita ga pake atau ga ada pergerakan tangan dalam waktu yang lama, akan menyebabkan pendulum didalam jam makin lama akan berhenti dan jam juga berhenti. Selama tangan kita gerak, mestinya aman2 aja

- chrono biasanya aktif berfungsi sebagai day, date and 24 hours counter (AM/PM).

 

Maksud Jam Tangan  KW SUPER

- kemiripan sudah 99.99% dari segi fungsi dan fisik, klo ga bongkar mesin ga bisa bedain antara replicanya dengan aslinya.

- fungsi chrono sesuai dengan fungsi jam aslinya dan memiliki fungsi stopwatch.
- mesin batre, jadi ga usah takut tiba2 jam berhenti karena tangan lama tidak bergerak. Detik berdetak.

banyak penjual jam kaskus yang baru2 bilang jam yang mereka jual adalah kw super, padahal mereka ga tau gmn bedanya.

Pembeda paling jelas suatu jam bisa disebut kw super adalah fungsi stopwatch.klo ada penjual lain yang jual kw super dengan harga 200rban, tanya apakah bisa stopwatch atau tidak jamnya? klo tidak bisa berarti itu kw 1..

Parahnya ada beberapa seller yang jual jam kw2 (chrono tempelan) bilangnya jam tangan kw super juga

kemiripan jam tangan replika dengan detail fisik dan fungsi jam tangan originalnya yang bikin jam semakin disebut kw super

Share and Enjoy

  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Add to favorites
  • Email
  • RSS
Category: Artikel

Tentang Jam Tangan Otomatis

August 14, 2012 | by admin | No Comments »
  1. Tombol arah jam 02.00, digunakan dengan cara ditekan berulang, berfungsi sebagai pengatur “Hari” (Chrono arah jam 9).
  2. Tombol arah jam 04.00, digunakan dengan cara ditekan berulang, berfungsi sebagai pengatur “Tanggal” (Chrono arah jam 3).
  3. Tombol arah jam 03.00, digunakan dengan cara ditarik keluar (arah kanan), lalu diputar searah jarum jam. berfungsi sebagai pengatur jam. Khusus untuk Omega dan Rolex Daytona, sebelum menarik keluar tombol, harus diputer dulu karena tombolnya berulir. Buka tombol sampai lepas dari ulir baru tarik kekanan dan atur jam.
  4. Chrono arah jam 6, bergerak sesuai dengan pergerakan jarum pendek jam. berfungsi sebagai AM/PM (24 hours counter).
  • Tips n Trick Jam Matic :

Sistem jam automatic menggunakan bandul pendulum kecil didalamnya, selama bandul bergerak maka jam akan terus bekerja. Kalau jam tidak bergerak (diam) dalam waktu yang lama, otomatis bandul akan semakin lambat dan bandul akhirnya berhenti. Hal ini yang menyebabkan jam matic juga berhenti (energi kinetiknya habis). Dan akhirnya menjadi pertanyaan.. kok sebentar2 mati gan jamnya? atau kok jam nya telat terus? (Jam mati sejenak karena tangan diam dan kita tidak sadar, ketika tangan bergerak kembali jam berjalan lagi dengan waktu yang tertinggal)

 

  • Ada solusinya yang tidak semua orang tahu..

Sebelum penggunaan jam matic, biasakan putar pengatur jam (tombol di arah jam 3), dalam keadaan tertutup (jangan ditarik keluar kekanan spti biasa kita mengatur jam). Putar dari arah bawah ke atas dan sambil terdengar bunyi krek-krek-krek, putar 5-8kali putaran sebelum jam dipakai. Ini berguna untuk power reserve pendulum, sehingga jam akan bertahan lebih lama ketika tangan tidak bergerak.

Sehingga yang biasanya jam akan berhenti setiap jam dan harus digoyang-goyang dengan tangan, dapat diatasi dengan pemutaran power reserve sebelum jam dipakai. Efeknya yang tadinya dengan digoyang-goyang hanya mempertahankan pendulum 1-2jam.. Dengan cara ini akan mempertahankan pendulum jam bs tahan 8-24 jam tanpa perlu goyang-goyang tangan

 

Share and Enjoy

  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Add to favorites
  • Email
  • RSS
Category: Artikel

Sejarah Jam Tangan

August 13, 2012 | by admin | 1 Comment »

What time is it? Buat mengetahuinya, kamu cukup melihat jam di pergelangan tangan kiri atau tangan. Tapi, pernah nggak terbayang olehmu bagaimana orang-orang dulu mengetahui waktu?

Ternyata jam mengalami perkembangan dari masa ke masa, dari awal ditemukan hingga kini menjadi aksesoris yang trendy.

Tahukah kamu?

Kata jam telah digunakan pada abad ke-14 sekitar 700 tahun yang lalu, yang berasal dari bahasa latin yaitu ‘clocca’.

Jam tertua yang disebut jam sundial atau jam matahari. Pertama kali digunakan sekitar 3.500 sebelum masehi. Jam ini menunjukan waktu berdasarkan letak matahari, dengan cara memanfaatkan bayangan yang menimpa permukaan datar yang kemudian ditandai dengan jam-jam dalam satu hari.

Orang Mesir sekitar 5.000-6.000 tahun yang lalu mengukur waktu dan membuat kalender dengan menggunakan obelisk.

Jam pasir muncul sekitar 1400SM, berdasarkan peninggalan yang ditemukan di kuburan Amenhoterp I, peninggalannya berupa bejana kecil berisi air yang memiliki lubang di bagian bawahnya yang berfungsi meneteskan air.

Jam air ditemukan di Mesir dan diberi nama clepsydra (kleph-sur-druh), pada tahun 1400SM.

Lalu, di Al-jaziri (1136-1206) dibuat jam air yang berbentuk gajah dan bisa menghasilkan suara di tiap jam.

Pada tahun 1950-an dibuat jam digital oleh The Hamilton Watch Co of Lancaster, Pennsylvania, sebagai perusahaan yang pertama kali membuat jam elektrik/digital.

Setelah itu, munculah beberapa brand jam tangan yang masih eksis hingga kini.

ROLEX
Jam tangan jenis ini booming seiring dengan kemunculan film James Bond 007 ‘On Her Majesty’s Secret Service’ pada tahun 1969. Di salah satu adegan, Bond yang diperankan oleh George Lazenby memakai jam rolex oyster dalam berbagai aksinya. Karena sangat diminati, dibuatlah jam tangan rolex yang didisain khusus untuk wanita yang dikenal dengan Rolex Oyster Datejust Lady yang terbuat dari stainless steel dengan dua tombol datejust, bertahtakan berlian, dan tahan air.

G-SHOCK
Awalnya, Casio sebuah perusahaan jam tangan ternama meluncurkan produk terbarunya Jam Tangan G-SHOCK pada tahun 1983. Hingga tahun 1990-an jam tangan jenis G-SHOCK dan line-nya BABY-G ini jadi banyak digemari terutama oleh para seleb seperti Kanye West, Gabe Kling, Matt Hammer, Spike Lee, Lil’ Wayne, Jordin Sparks, Lady Gaga dan Nick Cannon pada red carpet, video clip, hingga event-event fashion yang mereka datangi. Bentuknya yang dedisain unik dengan variasi warna yang beragam, menjadikan jam ini sebagai must-have-accesory.

ODM
Desainnya yang original, unik, dan tidak mudah ditiru, membuat ODM banyak diminati saat ini, terutama di kalangan remaja. Jam tangan digital ini menjadi terobosan baru terutama bagi dunia desain jam dan timekeeping, mulai dari cara pakainya yang menyerupai gelang dan bahan jam yang terbuat dari silikon. Selain itu, warna-warnanya yang menyerupai jelly sangat menarik, dan bisa dipakai cewek ataupun cowok (unisex watch).

Share and Enjoy

  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Add to favorites
  • Email
  • RSS
Category: Artikel

Bahan pembuatan jam tangan

August 12, 2012 | by admin | No Comments »

Bahan Kerangka/Tulang Jam:

Bahan paling populer untuk kerangka jam tangan adalah stainless steel dan titanium. Stainless steel dan titanium adalah yang terbaik karena bahan tersebut memiliki daya tahan yang sangat lama. Titanium lebih ringan dari stainless steel, tetapi lebih kuat. Namun, ia memiliki tampak yang lebih kusam dibandingkan dengan stainless steel. Titanium cenderung lebih mahal daripada stainless steel.

Bahan Kaca:

Sapphire dan mineral crystal adalah bahan yang biasa direkomendasikan untuk jam tangan Kristal Sapphire jauh lebih keras dan lebih tahan terhadap goresan daripada kristal mineral. Sudah jelas kristal Sapphire lebih mahal daripada kristal mineral. Bahan yang harus dihindari adalah kaca dan akrilik. Mereka ditemukan di banyak arloji low end.

Bahan strap Jam Tangan:

Ada berbagai jenis bahan jam tangan. Mulai dari stainless steel sampai dengan kulit belut. Tidak ada material yang terbaik untuk sebuah jam tangan. Semua itu ditentukan oleh selera anda dan digunakan untuk apa jam tangan tersebut digunakan. Jika Anda seorang yang aktif dan sering menemui lingkungan yang basah, maka sebaiknya pilihan Anda jatuh pada bahan logam atau karet. Karena bahan tersebut lebih mudah dibersihkan dan lebih mudah pemeliharaannya. Tidak dianjurakan untuk semua jenis strap kulit. Karena sifat kulit yang tidak tahan terhadap air. Air dapat memperburuk kualitas strap kulit.

Share and Enjoy

  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Add to favorites
  • Email
  • RSS
Category: Artikel